www..thebiggestboss.net
نتشرف بك زائرنا الكريم بك في منتدنا ونرجو منك التسجيل في أسرة منتدي البيج بوس
www..thebiggestboss.net
نتشرف بك زائرنا الكريم بك في منتدنا ونرجو منك التسجيل في أسرة منتدي البيج بوس
www..thebiggestboss.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www..thebiggestboss.net


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخوللحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى <!-- بداية كود تبادل حارة زهرة دمشق الاعلاني --> <CENTER> <IFRAME SRC=
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 لحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 157
نقاط : 472
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

لحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى   لحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 11:09 pm

[b]لحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى فى مسابقة اطايب فرح[/b]


لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
لحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى Modhela_qassimy_1
المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
*
في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من
القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع
الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.

* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
*
عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق
الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.

* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
*
عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة
زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة
صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.

* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
*
في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق،
ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس
في حاشية الصحن، وأكلة شهية
.
لحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى A1037ed52b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thebiggestboss.ahlamontada.net
 
لحم الخروف بالاناناس فى المطبخ المغربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك مغربى مع صلصة البندورة ف المطبخ المغربى مسابقة اطايب فرح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www..thebiggestboss.net :: أقسام المأكولات والمطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: